欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

寿光市个人信用实施积分制

来源 :信用山东 访问次数 : 发布时间 :2020-11-18

近日,寿光市出台《寿光市自然人信用积分等级评价规定(试行)》和《关于应用信用积分等级对守信个人实施联合激励的实施办法》,规定了自然人信用积分的评分等级及应用场景等相关细节。

自然人信用积分是依据寿光市公共信用信息平台中的个人信用信息数据,通过相应的计算规则形成。自然人信用积分采用千分制,默认得分为1000分,计算采用指标加减法和直接降级法。在自然人信用积分系统基础上,建立A、B、C、D四个级别和AAA、AA、A+、A、A-、B、C、D八个等次评价体系,每个信用等级对应相应的信用积分范围。自然人信用积分有两种查询方式:app查询,下载“寿光云”app,点击“我的”,再点击“信用积分”,通过个人身份证号和短信验证进行查询;网站查询,登录“信用寿光”网站,通过个人身份证号和短信验证进行查询。

自然人信用积分的应用场景主要有经济活动、社会管理与服务、政府管理与服务等类别。比如,信用积分等级为AAA级的守信个人,在市域范围内的旅游景点,首道门门票给予5折优惠。该市后期还将不断拓展自然人信用积分的应用场景,除政府主导推动的社会场景应用外,鼓励各市场主体在各个经济活动场景中应用信用积分,共建共享人人守信的诚信社会。


文章关键字: 信用 积分 自然人 等级 寿光市