欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

淄博市公共信用信息“三清单”正式出台

来源 :信用山东 访问次数 : 发布时间 :2020-11-23

为深入贯彻落实《山东省社会信用条例》,进一步规范公共信用信息归集、共享和应用,加快构建以信用为基础的新型监管机制,近日,淄博市发展和改革委员会会同市直有关部门和单位编制的淄博市公共信用信息“三清单”(公共信用信息数据清单、公共信用信息应用清单、信用联合奖惩措施清单)正式出台。

淄博市公共信用信息“三清单”共涉及市直46个部门和单位的6886条信息事项:其中,公共信用信息数据清单信息事项3229条,公共信用信息应用清单信息事项2951条,信用联合奖惩措施清单信息事项706条。公共信用信息数据清单明确了各有关部门、单位涉及的信用信息名称、数据项内容、披露方式和有效期,为归集公共信用信息明确了数据标准;公共信用信息应用清单明确了各有关部门、单位信用信息应用事项和查询方式;联合奖惩措施清单,依据各部门权责清单,将国家51个联合奖惩备忘录内容细化分解到有关部门和单位,为构建跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制,实施信用联合奖惩提供了基本遵循。

淄博市公共信用信息“三清单”的编制出台,为我市构建以信用为基础的新型监管机制提供了有效途径,为推动我市社会信用体系建设工作迈上新台阶奠定了基础。


文章关键字: 信用 信息 清单 山东省 条例