欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

省交通运输厅:加强信用体系建设培训

来源 :省交通运输厅 访问次数 : 发布时间 :2019-07-18

为推进信用交通省创建,提升交通运输行业信用体系建设水平,湖南省交通运输厅在长沙举办了为期3天的信用体系建设培训班。各市州交通运输局、厅直行业管理局分管领导及承办科(处)室负责人、厅机关相关处室、厅科技信息中心工作人员共计51人参加培训。
在培训班开班仪式上,厅政策法规处负责人就厅信用体系建设工作及“信用交通省”创建工作做阶段性总结,通报了前期工作进展情况,指出了存在的问题,并对下一步工作开展提出要求:要进一步完善创建工作机制,夯实信用工作基础,强化信用体系共建共享,继续做好信用评价,深化信用产品应用,开展好联合奖惩。
本次培训邀请了省发展改革委财金处副处长张传德就当前社会信用体系建设需要关注的问题、湖南省社会信用体系建设的主要进展以及2019年全省信用体系建设工作重点做了专题讲座;厅直有关单位和处室分别就通过市场信用信息系统如何实现交通运输行业联合奖惩、湖南省公路建设市场信用评价管理及应用做了专题培训,就信用交通省建设指标体系(2019年版)做了专业解读。会上,对信用体系建设工作做出具体安排,制定了下一步工作实施方案,明确了具体责任分工。
培训期间,进行了信用体系专题研讨座谈。会上学员们积极发言,就交通运输领域信用体系建设和信用监管工作进行了探讨,并就实际工作中存在的疑惑、痛点、难点进行了互动交流。
学员们一致表示,此次培训课程设置科学合理,紧密贴合交通运输行业信用体系建设工作实际,深化了对信用体系建设的认识,明晰了下步的重点工作及要求,交流和解决了工作开展当中的困惑及问题。