欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

零陵:推进失信联合惩戒实质化运行

来源 :红网 访问次数 : 发布时间 :2020-10-21

近日,零陵区人民法院收到零陵区委组织部函件,要求对零陵区2020年公务员招录考试中入围面试的75名考生进行失信情况审查。零陵区法院收到函件后,第一时间安排执行局干警依法对该75名考生失信和限消情况进行了两轮核查,并将核查结果以书面形式向组织部门进行反馈。这是该院连续第三年应组织部门要求对公务员招录考试考生进行失信审查。

近年来,零陵区法院大力推进失信联合惩戒的实质化运行。2018年以来,先后报请区委、区人大出台了《关于进一步解决人民法院执行问题的意见》和《永州市零陵区人大常委会关于解决区人民法院“执行难”问题的决议》,推动失信被执行人联合惩戒制度落实落地,并建立失信审查联络机制。

近三年来,零陵区法院应相关职能部门要求,对包括公务员和事业单位招考考生、党员发展对象、人大代表、政协委员候选人、村组干部候选人、文明单位荣誉称号候选人(组织)等在内的2100余人和40个单位、组织进行了失信审查。



文章关键字: 陵区 区委 组织部 法院 考生