欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

湖南省2020年“诚信兴商宣传月”活动正式启动

来源 :湖南商务 访问次数 : 发布时间 :2020-10-26

10月22日,湖南省2020年“诚信兴商宣传月”活动启动仪式在长沙市黄兴路步行街黄兴广场隆重举行。此次活动由省商务厅主办,省商务厅一级巡视员肖彬出席并作主旨讲话,省文明办、长沙市商务局和黄兴路步行街管委会相关负责人出席,部分行业协会和企业代表200余人参加。

肖彬指出,商务诚信是市场经济的基石。加强商务诚信建设是国之所需,民之所向,企之所愿;是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力脱贫攻坚的具体体现;是规范市场经济秩序的重要举措;是加强诚信自律的重要途径,更是每个经营者义不容辞的责任。

肖彬要求,全省商务部门要弘扬诚实守信、依规经营、重义厚德的商务诚信文化,让诚信兴商理念成为企业共识,让“诚实经营、守信服务”成为商贸流通业乃至所有市场主体的主流。行业协会要切实发挥组织协调、宣传倡导、行业自律和配合协助作用,在商务诚信建设过程中充当中坚力量。企业要进一步增强产品质量意识,压实质量主体责任,树立“质量诚信、用户满意”的经营理念,从市场需求和提升产品质量出发,积极参与质量信用建设,营造诚信兴商的良好氛围。

在启动仪式上,长沙市商务局、相关协会和企业代表发言,集体宣读“湘商诚信宣言”,部分协会向诚信经营社会监督员颁发聘书,并组织了诚信兴商签名活动。


文章关键字: 兴商 湖南省 宣传月 商务 肖彬