欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

建行张家界市分行组织开展“诚信兴商”主题宣传活动

来源 :红网张家界站 访问次数 : 发布时间 :2020-10-30

为贯彻落实国家外汇管理局张家界市中心支局《关于开展张家界市2020年“诚信兴商宣传月”活动的通知》,建行张家界市分行行领导高度重视,积极组织全辖网点开展“诚信经营保稳定,合规用汇促发展” 为主题的诚信兴商宣传活动。

在全市建行营业网点的LED显示屏滚动播放“诚信经营保稳定,合规用汇促发展”“严厉打击非法买卖外汇和非法网络炒汇平台”宣传标语,在网点营业厅、户外设立宣传点摆放打击非法网络炒汇宣传海报、诚信兴商宣传月以及外汇业务便民指引等宣传折页,向广大企业、个人客户大力宣传经常项目外汇管理指引(2020年版)、国际收支申报、个人外汇业务以及合规用汇的政策要求和知识,宣讲近年来国家外汇管理局打击地下钱庄、跨境赌博、非法网络炒汇平台、虚假、欺骗性外汇交易违法行为等突出违规问题的典型案例,增强社会公众对外汇违法违规行为危害性的认识。

同时借张家界航空工业职业技术学院开学之东风,积极组织开展“诚信兴商”宣传进学校活动,倡议广大师生“诚实守信合规用汇”,集中宣传外汇管理条例、个人外汇业务办理指南、银行卡境外合规交易等外汇管理新政,以及打击非法买卖外汇和非法网络炒汇的危害、主要形式和违法违规后果等内容。

通过形式多样的宣传活动,有效引导社会公众诚信守法合规使用外汇,震慑外汇领域违法犯罪活动,维护外汇市场秩序,营造诚信经营,合规用汇氛围。