欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

湖南二手车诚信发展论坛落地大汉车城 发力建设诚信市场

来源 :红网时刻 访问次数 : 发布时间 :2020-11-02

近年来,我国二手车行业发展迅速,连续多年实现正向增长,高增速,意味着高要求,面对二手车市场的急剧变革与潜在机遇,10月27日,红网在湖南消费者委员会指导下,在湖南省二手车流通协会的支持下,在长沙市望城区大汉车城举办“凝聚你我力量,让消费更温暖”——湖南二手车诚信发展论坛,通过汇集各方力量,共建二手车诚信发展联盟,共创诚信未来。

汽车消费作为大宗商品消费,既关乎着国民经济的又好又快的发展,又关乎着老百姓的生活幸福感。面对二手车行业日益庞大的增量市场与潜在市场,二手车行业能效不足、服务品质提升力度不够的痛点越发明显,行业内关于诚信的呼声也越来越高。湖南省消费者委员会秘书长吴卫在论坛活动中表示:“坚守是金、诚信是本、服务是钢,对于二手车行业来讲,品牌、信任和口碑是行业发展的基础,保护消费者合法权益是全行业的共同责任。”

湖南省二手车流通协会会长黄智威则认为,诚信经营原本是作为商人或者企业的本分,在二手车行业,一车一况、一车一价导致的信息不透明,其中隐藏了丰厚的利润。因此,要做到诚信经营,就要对不规范经营勇敢说出“不”字。

本次论坛的举办地大汉车城,由中国企业500强大汉控股集团投资新建,致力于打造“新流通、全业态、一站式”汽车便民服务,集新车、二手车销售,车辆售后服务、汽车生活服务、保险车管服务等于一体的一站式数字化汽车服务平台,将于今年11月11日盛大开业。来自平安银行汽车金融消费中心、红网传媒和启辕汽车业务运营中心的代表分别在圆桌论坛环节畅谈大汉车城二手车板块的诚信建设和未来规划布局。

大汉车城总经理李明表示,大汉车城将为所有立志诚信发展的二手车商提供诚信放心的发展环境和优厚的政策支持,集合大家的力量共同打造能让市民放心消费的诚信二手车市场。现场参与论坛的车商代表纷纷在湖南二手车市场诚信联盟承诺书上签字,更有不少车商被大汉车城所提供的经营环境所打动,现场签约入驻大汉车城。

诚信,自古以来是中华民族的传统美德,在二手车行业,诚信经营也是立足之本。以信用体系建设为抓手,把信用建设打造为提升现代化治理能力和治理水平的重要手段,是完善社会主义市场经济体制的重要一环,也是推动放管服改革的重要举措、优化营商环境的重要保障,更是促进高质量发展的强大引擎。

通过这样一次论坛,凝聚共识,发挥行业自律力量,推进落实经营者第一主体责任,无疑有助于未来湖南二手车行业形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境,助力发挥消费的基础性作用,助推经济社会高质量发展。类似大汉车城这样打造诚信二手车市场,也必将让人民群众的获得感、幸福感、安全感得到不断提升。



文章关键字: 二手车 行业 市场 大汉 高增