欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

张家界:“征信知识校园行”活动举行

来源 :红网张家界站 访问次数 : 发布时间 :2020-11-16

为普及征信知识,让在校学生了解征信、关心征信,在信用活动中形成良好的行为习惯,提高诚信素养和信用意识,增强安全防范和维权能力,在校园营造“学征信、懂征信、用征信”的良好氛围,全省各高校举行了“征信知识校园行”活动。

本次活动由中国人民银行长沙中心支行、湖南省教育厅联合主办,中国银行湖南省分行承办,全省128家普通高等学校参与。张家界市两所高校吉首大学张家界学院、张家界航空工业职业技术学院都参加了本次活动。

整个活动时间为11月5日-9日,分线上、线下两个环节。线上环节为关注中国银行湖南省分行微信公众号,点亮代表高校的“诚信灯”,并参与答题活动和抽奖活动。线下环节为诚信宣誓、有奖征文、专题讲座等形式。

截至目前,张家界市已有6000多名高校学生参与了线上活动。

为确保活动效果,11月7日上午,人民银行张家界中支、中国银行张家界分行联合两所高校,在校内开展了诚信宣誓、诚信签名、现场征信宣传活动。人民银行张家界市中心支行、中国银行张家界分行、吉首大学张家界学院、张家界航空学院相关行领导、院领导参加了本次线下活动,并对在“诚以立身、信以立德”主题征文中获奖学生进行了现场颁奖。整个线下活动现场参与人数超过1000人,发放宣传资料2000份,收到了良好的宣传效果。下阶段将通过校园网站、校园平台等方式发送征信知识,持续进行征信宣传,进一步扩大活动效果。


文章关键字: 学生 信用 知识 张家界市 全省