欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

邵阳市开展“金融诚信伴我行”2020首届信用体系工作建设成果图片展暨“四季同行.雷锋家乡学雷锋”诚信季宣传活动

来源 :文明邵阳 访问次数 : 发布时间 :2020-11-16

11月16日上午,“金融诚信伴我行”2020邵阳市首届信用体系工作建设成果图片展暨“四季同行.雷锋家乡学雷锋”诚信季宣传活动在市区城南公园举行。活动由邵阳市社会信用建设领导小组办公室指导,邵阳市发展和改革委员会、邵阳市人民政府金融工作办公室、人民银行邵阳市中心支行、邵阳银保监分局、邵阳广播电视台主办,邵阳市信用协会、邵阳农村商业银行股份有限公司、中国银行股份有限公司邵阳分行等64家银行、证券机构及企业参加活动。

    活动以“创建文明城市、共建诚信家园”为主题,引导广大市民积极参与信用邵阳建设,努力在全市形成人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的生动局面。活动现场,邵阳市农村商业银行股份有限公司、乾道地产等诚信守信单位代表进行了发言,邵阳市信用协会会员单位公开承诺,以宣传展板、图册等形式展示了邵阳诚信体系建设成果,广大市民积极参与了诚信邵阳建设签名活动。

2020年,邵阳市认真贯彻省委、省政府的决策部署,大力推进社会信用体系建设,取得了积极成效。“信用邵阳”访问量持续上升,信用信息网络共享平台全面建 成,“红黑名单” 联合奖惩,重点领域、行业及区域的信用建设得到了强化,全市已启动信用修复制度,持续开展信用宣传教育活动。社会信用体系建设是一项长期的、复杂的、系统的工程,需要广泛宣传,全民参与。活动倡导各地各部门和社会各界从自我做起,从本职做起,从小事做起,让诚信真正成为每个市民、每个企业、每个领域、每个家庭的立身之本、兴业之根、成事之道,共同把信用邵阳的品牌擦得更亮。
    据了解,此次信用体系建设工作成果展活动在城南公园将持续两天。这将全面推进我市创建国家社会信用体系建设示范城市工作,着力营造“守信激励、失信惩戒”的社会氛围,提高社会公众信用意识,打造安全有效地信用环境,助推我市创建全国文明城市深入开展。

文章关键字: 信用 体系 邵阳 邵阳市 成果