欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

赫山区欧江岔镇:诚信宣讲正当时 诚实守信入人心

来源 :红网 访问次数 : 发布时间 :2020-11-18

“诚乃立身之本,信为处世之基。诚信是中国源远流长的道德传统,也是我们立身处世的重要基石。”11月6日,赫山区欧江岔镇组织镇新时代文明实践所、罗湖社区新时代文明实践站志愿服务队,在镇区开展“诚信在我心 守信伴我行”志愿宣讲活动。

志愿者们在赫山区欧江岔镇谷城广场向晨练的群众宣讲诚信知识,前往镇区门店向门店主、群众发放诚信知识汇编资料,并向群众宣传《民法典》中中关于借款高额利息、借款不还等涉及诚信的法律知识,进一步浓厚诚实守信氛围,让《民法典》当中的诚信原则深入人心。欧江岔镇还在政府播放诚信典型人物、诚信知识的视频,进一步扩大诚信的宣传面。

“诚实守信,不仅是立身处世之本,也是我们商户经营的根本宗旨。”镇区一刘姓门店主说道。此次宣讲活动,用通俗易懂的话语宣传有关诚信的法律知识,让诚信深入人心,积极引导群众在日常生活中讲诚信、守信用,践行社会主义核心价值观,让“无诚信无以立足”的观念逐渐深入人心,为益阳创建全国文明城市助力。


文章关键字: 中国 欧江岔 知识 赫山区 群众