欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

永州市冷水滩区社会信用体系建设领导小组召开“诚信建设万里行 诚信永州我先行”主题宣传工作座谈会

来源 :创信办 访问次数 : 发布时间 :2020-12-23

2020年12月15日下午三点,冷水滩区社会信用体系建设领导小组召开了“诚信建设万里行 诚信永州我先行”主题宣传工作座谈会。区社会信用体系建设领导小组成员单位、各乡镇、分管领导,辖区内知名企业代表共计100余人参加。会议由冷水滩区政府办副主任陈宝文主持,区人大党组成员、副主任候选人、区文明创建办副组长周健君出席会议并做了重要讲话。

区直各单位、乡镇街道和企业代表就2021年1月份冷水滩区“诚信建设万里行,诚信永州我先行”主题宣传活动展开热烈讨论。


会议一致认为:

社会信用体系建设是优化营商环境、提升治理能力、激发市场活力和创新动力的重要手段。要持续狠抓政务诚信建设,构建“有诺必践,取信于民”的诚信政府;广大企业充分发挥好市场主体作用,始终把诚信作为生存和发展之本,在生产经营、财务管理、履行纳税义务、环境保护等各方面自觉抵制失信行为;要加强诚信宣传教育,提高社会公众信用意识, 着力营造“守信激励、失信惩戒”的社会氛围,发挥征信助力中小企业的作用;要推介辖区内知名企业,宣传征信支持中小微与民营企业信用融资发展工作,做实征信赋能工作,降低融资成本,以实际行动助力冷水滩区经济发展。

最后, 区人大党组成员、副主任候选人、区文明创建办副组长周健君强调:

1.全区各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识举办此次“诚信建设万里行 诚信永州我先行”活动的目的、意义,乡镇、街道、区直单位要全面动起来,为企业的宣传活动做好服务;企业要深度策划,挖掘企业的诚信特色,着力推介形成“冷水滩诚信品牌”。

2、全区上下要以诚信建设万里行活动为契机,把主题宣传活动作为后续创信工作与征信宣传的起点,通过多样化形式进行线上线下联合宣传,切实增强居民诚信意识,打造安全有效的信用环境,助力企业复工复产。新闻媒体要大力推介冷水滩的诚信企业,让冷水滩的诚信品牌唱响湖南,走向全国。

3、各区直单位、乡镇街道和参与企业要按照职责分工,制定详细工作方案,及时总结宣传活动的成效和经验,将诚信宣传工作当成一项基础性、长期性工作抓好、抓实,使诚信宣传真正做到“知信守信用信”。