欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

常德金融超市上线启动

来源 :常德日报 访问次数 : 发布时间 :2020-12-28

12月26日上午,备受关注的常德金融超市上线启动,目前有24家金融机构入驻,102款金融产品上线。市委副书记、市长邹文辉宣布启动,省地方金融监督管理局局长张世平参加启动仪式。

据统计,我市中小微企业数量占全市全部企业90%以上,贡献了全市65%的GDP,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用。中小微企业在发展过程中却面临着资金链条脆弱、融资难、融资贵的困境。在新冠肺炎疫情影响下,这一问题进一步凸显。

市金融办相关负责人介绍,为提升我市经济发展活力,缓解中小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题,市委市政府决策,由市金融办主办、财鑫集团承办,建设常德金融超市。超市按照“统一建设、区县共享、部门参与、分步实施”的原则,借鉴外地先进经验,启动综合金融服务子平台和征信服务子平台,整合部门惠企政策,建立信用保证基金,完善金融信息数据库,上线信贷、保险、担保等金融产品,建成集政银企信息沟通、交易撮合、企业和个人信用评估、线上放贷、信贷风险补偿等多项功能于一体的24小时全天候金融超市,并接入“我的常德”APP,为全市企业和个人提供金融服务。

常德金融超市依托先进的大数据、云计算、人工智能,集合政务数据、互联网数据和金融数据等多维数据源,深度融合驻常银行、保险、担保公司等各类金融产品,最大限度地满足中小微企业和广大市民不同层次的金融需求。目前,已有24家金融机构入驻,102款金融产品上线。

副市长尹正锡主持启动仪式。市政府秘书长李正才参加启动仪式。