欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州市卫生健康委多措并举开展信用主题宣传活动

来源 :郴州市卫健委 访问次数 : 发布时间 :2020-12-30

为加快推进我市社会信用体系建设工作和“国家社会信用体系建设示范城市”创建工作,进一步提升广大市民诚信意识和信用水平,郴州市卫生健康委按照市信用办的工作部署,组织全系统开展形式多样的信用主题宣传活动。

积极在全系统开展诚信文化进医院活动。全市各医疗卫生机构充分利用门户网站、横幅、短信平台、展板等载体,开展主题宣传活动。

市中心血站开展以“诚信血站”为主题的宣传活动,为干部职工全面细致的讲解征信知识及失信的违法成本,切实增强了干部职工知信用、守信用、用信用的意识,同时在各献血点宣传信用相关政策和知识。

市第一人民医院组织医务人员和志愿者通过悬挂条幅、设立咨询台、设置电子显示屏、发放宣传手册等方式,向群众介绍了医院信用体系建设有关情况及相关政策措施,现场发放宣传资料,并对群众提出的问题进行了一一解答。市精神病医院组织学习了信用相关法规及知识,院领导及职能科室负责人参加学习。市卫生计生综合监督执法局利用单位电子显示屏滚动播放诚信宣传标语,同时在郴州卫监微信公众号转发“珍爱信用记录,享受美好生活”的宣传内容,对什么是个人征信、具体内容、如何查询个人的信用记录等内容进行宣传。

开展医疗机构依法执业承诺。为进一步落实医疗机构主体责任,在2020年12月18日举办全市二级及以上公立医疗机构依法执业培训班上,46家公立医院院长签订了《医疗机构依法执业承诺书》,要求各医疗机构严格落实《医疗机构依法执业承诺书》相关内容,勇于承担社会责任,自觉接受社会监督,营造公平有序、安全和谐的医疗服务环境。


文章关键字: 信用 体系 社会 国家 机构