欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

张家界市教育局积极开展“诚信建设万里行”宣传活动

来源 :张家界市发改委 访问次数 : 发布时间 :2021-01-15

全市各学校诚信教育一直常抓不懈,并且把诚信教育与师德师风教育,家庭美德教育、学生文明行为习惯教育和创文教育相结合,现将工作开展简要汇报如下。

一、活动形式多样

1、各学校利用各种形式开展宣传,即利用宣传栏、板报、诚信教育图片展、国旗下讲话、微信公众号、诚信主题班会、演讲比赛等形式,集中宣传信用政策法规和诚信典型案例等形式宣传、解读政策证件,普及信用知识,广泛深入地对师生开展宣传教育,同时将信用体系建设教育,渗透到课堂教育教学中去。

2、把信用体系建设与师德师风教育、学生文明行为习惯养成教育,家庭美德教育和创文工作相结合。同时将信用体系建设与学生文明行为习惯养成相结合,建立诚信档案,完善诚信记录,从学习诚信状况、生活诚信、经济诚信、网络诚信等对学生做诚信作为重要考查因素。

二、建立制度保障

各校建立了失信人员联合惩戒和守信楷模的表彰奖励的长效机制,建立了奖罚制度,对在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面有污点且整改不力的教职工,实行“一票否决”,对守信楷模在评优表模,晋升职称,绩效考核等优先考虑,真正让德才兼备者有位,失德者受罚,缺德者受惩。

三、效果显著

我校通过开展形式多样的信用体系建设活动,建立了长效机制,全体师生的信用品德等得到很大提高,取得了显著的教育效果。


文章关键字: 师德 学校 全市 学生 信用