欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

湖南长沙惩戒安全生产“黑名单”企业

37个部门联手 79项措施并举

作者 :未知 来源 :湖南日报 访问次数 : 发布时间 :2018-05-24

为压实企业安全生产主体责任,长沙市37个部门将联合对该市2018年安全生产不良记录“黑名单”上榜企业实施联合惩戒。近日,长沙市安监局发布这一消息。

目前,长沙市安监局已公布全市2018年第一批安全生产不良记录“黑名单”,湖南建坤混凝土有限公司、江西瑞州汽运集团杨帆汽运有限公司、浏阳市赤马湖食品有限公司因违法违规行为造成严重安全生产事故而上榜。

据悉,这三家企业基本信息将在“长沙信用网”集中公示一年,并同时推送至长沙市文明办、发改委、经信委、教育局、科技局、住建局及省保监局、星沙海关等37个部门,这些部门将对企业联合采取多达79项惩戒措施,其中包括上调保险费率、撤销荣誉称号并取消评先评优资格、加大日常监督检查频次和提高随机抽查概率、限制财政补助补贴、限制取得土地、限制参与招投标等。


文章关键字: 长沙市 企业 主体 压实 责任