欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

北湖区多措并举做好公共法律服务 宣传活动

作者 :编辑:田雪剑 责编:钟媛 来源 :法治郴州 北湖区司法局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-16

为进一步提高公共法律服务的公众知晓率、覆盖率和影响力,让“学法用法、爱上如法”更加贴近群众、走进生活,北湖区多措并举,有效整合资源,大力加强公共法律服务的宣传推广工作。




一是召开公共法律服务集中宣传活动动员大会,制定并下发《北湖区公共法律服务集中宣传月活动方案》,对公共法律服务宣传活动进行专门部署、明确责任分工。


二是通过区政府门户网、北湖区司法局门户网进行权威推广。北湖区司法局积极沟通协调区网信办,在北湖区区政府门户网和司法局门户网首页页进行头图宣传。网民在浏览政府门户网时通过点击头图可直接链接到如法网首页,方便群众知晓如法网、运用如法网。


三是积极印发各类宣传品。北湖区司法局正在印制各类公共法律服务宣传品,此次投入两万元专项工作经费专门印制了5000余份宣传图册、3000条围裙、60000个水杯等宣传物品。宣传物品展示了公共法律服务的功能作用及使用方式,内容丰富,通俗易懂,贴近群众,方便群众更快更好地获得法律服务。


四是进一步发挥公共法律服务工作站(点)的连心桥作用,打通公共法律服务“最后一公里”。目前北湖区已经建成14个公共法律服务工作站,1600余个公共法律服务工作点,形成了村村有工作点,点、站、中心有机配合的公共法律服务网络大格局。群众可以通过身边的公共法律服务工作点、工作站简便快捷地获得法律服务,解决法律问题。北湖区将进一步在各工作站、工作点举办送法下乡、送法进村入户活动宣传公共法律服务,让更多的群众获得公共法律服务实惠。


下一步,北湖区司法局将进一步加大宣传力度,组织志愿者在火车站、汽车站等人群密集的公共场所、部分村(社区)进行公共法律服务宣传,在全区宣传推广公共法律服务,特别利用全区公共法律服务工作站(点)引导群众下载如法网APP,介绍12348热线咨询,进一步提高公共法律服务的群众知晓度,确保公共法律服务作用得到有效发挥,使公共法律服务平台成为老百姓真正的贴心法律顾问。