欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

市公共资源交易中心打造诚信交易平台又出新招

作者 :郴州市公共资源交易中心 访问次数 : 发布时间 :2019-03-06

市公共资源交易中心

打造诚信交易平台又出新招

 

35日,在郴州市公共资源交易中心各开标室内,出现一道新的风景:代理机构从业人员穿着统一的红色马甲正式亮相市公共资源交易平台,同时,中心信用信息查询室工作人员正在紧张地查询所有投标人的信用信息。这是市公共资源交易中心大力开展公共资源交易平台信用体系建设,着力打造诚信交易平台推出的新举措。

据了解,市公共资源交易中心于今年2月印发了《郴州市公共资源交易平台信用查询及服务操作规范》(郴公发20193号),明确由中心委托的第三方征信机构对所有投标人信用信息进行实时查询,并出具《项目投标人信用查询结果汇总表》。交易中心将《项目投标人信用查询结果汇总表》提供给招标人和监督部门,由招标人和监督部门对存在失信被执行人记录和行政监管机构处罚期内不能从事交易活动记录的投标人视情况进行处理。同时,还规定了招标代理机构预定开标场地前,先到中心信用办查询信用信息,进场参与公共资源交易时必须着统一的专用服装。一名业主方代表高兴的说:“以前总是碰到在招投标的过程中不知道中标人的履约能力,以至于出现中标后不能正常的如期的进行开工,影响工程的进度和造成国家资金的闲置。现在增加一道信用报告的验证,投标人的信用的好坏能反映出他的履约能力,对那些有不良行为的投标人我们能拒之门外,信用验证的引入能更好的能保障工程的实施,服务于项目。”代理机构统一着装,便于更好地展示代理机构形象,为交易各方主体提供更优质的服务,进一步规范公共资源交易的现场秩序。(范剑邦)

(图为统一着装的招标代理机构工作人员正在参加开标活动。)

文章关键字: 交易 中心 资源 信用 平台