欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

北湖区司法局:“五共五帮”心连心 “问题清零”再出发

来源 :法治郴州 北湖区司法局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-13

近日,郴州市北湖区司法局局长、党组副书记邱明带领局机关干警们来到脱贫攻坚结对帮扶点——北湖区鲁塘镇南溪村,开展脱贫攻坚“五共五帮”主题活动和“问题清零”专项行动。




“五共五帮”主题活动是指以帮扶干警和贫困户“共学政策、帮激发动力,共排民忧、帮解决难题,共谋发展、帮增加收入,共树新风、帮破除陋习,共话感恩、帮思想疏导”为主要内容的脱贫攻坚主题活动。干警们走村入户,来到结对帮扶的贫困户家中,先是开展了“五共五帮”主题活动,围绕第31个爱国卫生月活动的主题,与贫困户共同学习了讲文明、爱卫生的健康教育知识,帮助他们了解中央推进“厕所革命”、实施乡村振兴战略的一系列决策和部署。随后,北湖区司法局机关干警们对照《北湖区贫困人口脱贫及政策落实“回头看”入户调查表》,对各自结对帮扶贫困户的家庭结构基本信息、家庭生产生活状况、扶贫政策落实情况共3大类15个小问题,与贫困户进行了面对面逐一核实,了解他们的生产生活近况,鼓励他们牢固树立脱贫的信心和决心,鼓足干劲,携手共同打赢脱贫攻坚这场硬仗,并希望他们克服困难、努力抓好生产,争取早日致富。

在之后与村支两委的座谈交流会上,邱明强调,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,全体帮扶干警和村支两委要明确责任、认真履职、狠抓落实,确保将上级有关脱贫攻坚的工作部署不折不扣落实到位,如期完成脱贫攻坚各项工作任务。