欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

【关注】郴州市司法局到北湖区检查督导司法行政重点工作

来源 :法制郴州 北湖区司法局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-18

7月11日,郴州市司法局局长陈忠华一行深入到北湖区北湖街道流星岭社区检查督导司法行政重点工作。北湖区司法局党组书记李志平、北湖司法所所长邓美球陪同检查。


陈忠华一行在流星岭社区,通过听取汇报、查阅资料、现场询问等方式,重点检查了社区公共法律服务、七五普法、人民调解、社区矫正及社区党建等工作开展情况,实地查看了社区法律书屋、矛盾纠纷调解室的建立情况,对北湖区司法行政工作开展成效给予了充分肯定认可,并表示该区司法行政工作领导重视,措施得力,重点突出,特别是在提升社区居民法治意识、创建平安和谐社区方面效果明显。


在随后的座谈会上,陈忠华就公共法律服务提质增效、矛盾纠纷防范化解、社区矫正、依法治市等工作提出意见:

● 突出司法为民,优化公共法律服务,为基层人民群众提供优质高效的法律服务;

● 突出化解矛盾纠纷,加强人民调解工作,充分发挥司法所和村(社区)基层调委会化解矛盾纠纷职能作用,切实维护基层社会稳定;

● 突出社区服刑人员的监管安全,进一步规范制度和监管措施,防范化解重大风险,助力扫黑除恶专项斗争;

● 突出司法行政工作基层基础,继续抓好机构改革工作,做到思想与业务“双融合”,狠抓基层司法所建设和基层普法依法治理工作的落实,加强村(社区)法治阵地建设,争创一批法治教育示范村(社区)。

● 广大司法行政干警要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,全力推进依法治市各项任务完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

据了解,截止2018年,北湖区共有33个单位(部门)被评为省级以上民主法治示范单位。


文章关键字: 社区 陈忠 北湖区 司法局 流星