欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

人民银行郴州市中支不断深入推进农村信用体系建设

来源 :人民银行郴州支行 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02

7月29日,31日,顶着三伏天火热的大太阳,人民银行郴州市中支彭晓明副行长,周小卫科长深入苏仙区长冲铺村,北湖区光明村,对农村信用体系建设进行调研推进,并出席农商银行与当地党委、政府启动“党建共创、金融普惠”活动仪式。

彭行长指出:农商银行系统所开展的“党建共创、金融普惠”活动是要推进普惠金融、乡村振兴和农村信用体系建设等中央战略部署的落实,将党建工作与金融普惠紧密结合起来,发挥党建的引领作用,让更多群众享受到优质金融服务,完善农村信用体系建设,为地方经济发展、乡村振兴和人民群众多谋福利、多做实事。

彭行长强调:前不久,市政府社会信用体系建设领导小组印发了《深入推进农村信用体系建设助力乡村振兴的行动方案》,要求切实强化组织领导,发挥地方政府的主导作用,构建工作联动机制,稳步推进农村信用创建工作。通过整村授信工作,提高信用农户评级授信覆盖面,促进信用乡镇村创建明显提质,改善农户和新型农业经营主体融资发展。人民银行作为社会信用体系建设的牵头单位之一,将大力支持苏仙、北湖区与郴州市农商银行开展“党建共创、金融普惠”活动。

彭行长要求:作为服务“三农”重要载体的农商银行,希望农商银行与苏仙区、北湖区精诚合作,建立和完善工作机制,要以“整村评级授信”为手段,统筹推进农村信用体系建设,营造“信用创造财富,守信振兴乡村”的良好信用氛围,努力实现“信用+信贷”的有效联动,打造“信用+信贷”支农惠农金融产品,让金融服务普惠乡村和农户,不断推动农村经济的发展。