欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

喜讯丨我市伍贤姣、钟锦莲入选7月“湖南好人榜”

来源 :文明郴州 今日郴州 访问次数 : 发布时间 :2019-08-06


 8月2日,记者从郴州市文明办获悉,我市伍贤姣、钟锦莲分别入选7月诚实守信和敬业奉献类“湖南好人”。


人物故事

 


 伍贤姣(右三)

 获评“诚实守信”湖南好人的伍贤姣,是资兴市民生南路社区水泥厂村居民一名有50多年党龄的老党员。2008年,68岁的他选择和最为困难的廖正培家成为“一对一”帮扶对子。廖正培患有严重的肺病,其妻子也患有严重的心脏病,二儿子廖庆东大脑有问题,生活不能自理。十多年来,伍贤姣义务担负起这个家庭的病人护理、料理家务等事务,仅2017年上半年,伍贤姣在医院护理廖正培一家的时间就不下三个月。邻居都说,这是结对子后,“帮”出来的一份浓浓的深厚情谊。


人物故事



     

    获评“敬业奉献”湖南好人的钟锦莲,1978年高中毕业后担任民办教师,1997年9月转为公办教师。作为竹坑小学唯一的老师,钟锦莲既是校长、教师又是炊事员、保育员。在谁都不愿去的学校里,她一干就是37年,一辈子任教于最贫瘠、最荒凉、最偏僻的乡村小学,用爱守护山里孩子的读书梦。她曾多次受到市、县、乡党委、政府表扬和嘉奖,先后获评乡村优秀教师,桂东县抗洪先进个人,湖南省优秀教师、桂东县十佳校长。2018年,她被评为“郴州好人”。