欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州迅速传达学习贯彻全国文明办主任会议精神

来源 :文明郴州 访问次数 : 发布时间 :2020-01-10

    日前,郴州市文明办召开集中学习会议,深入学习贯彻全国文明办主任会议重要精神,学习《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》(以下简称“两个《纲要》”),进一步研究部署2020年郴州市创文工作。会议传达了全国文明办主任会议精神,学习了“两个《纲要》”,与会者一致认为,两个《纲要》对于推动全民思想道德素质和社会文明程度达到一个新高度、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的意义。他们表示将积极行动起来,把两个《纲要》的要求落实到工作之中。会议强调,参会人员要认真学习贯彻全国文明办主任会议精神和两个《纲要》文件精神,按照中央文明委安排,深入抓好十项重点工作。要做好做细做实今年郴州市全国文明城市创建工作,进一步压实创文工作重点单位重点工作任务责任。会议要求,2020年要进一步抓好抓实全市精神文明建设工作,建好新时代文明实践中心建设试点工作,重点抓好桂阳、汝城两个国家级试点工作,加强工作督促指导,力争形成可复制、可推广的桂阳模式、汝城模式,并在试点基础上全面推进全市新时代文明实践中心建设,推动形成“三级设置、三级联动、试点先行、全面推进”的工作格局。积极推进文明交通、文明旅游和文明餐桌等三大文明行动;深化“文明之城”“好人之城”“志愿之城”和“诚信之城”四大项目建设;抓实文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等五大创建活动。


文章关键字: 会议 全国 郴州市 纲要 精神