欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

市检察院开展服务保障郴州建设“创新示范区”法治宣传

来源 :郴州检察 访问次数 : 发布时间 :2020-05-22

   为配合全市开展好建设国家可持续发展议程“创新示范区”集中宣传月活动,521日,市检察院、北湖区检察院、苏仙区检察院在五岭广场开展检察机关服务保障郴州建设“创新示范区”法治宣传。

 

 

   市政协副主席窦志杰、市政府驻北京联络处原主任何坚列应邀参加法治宣传活动。市检察院党组书记、检察长江涛现场介绍了检察机关服务保障郴州建设“创新示范区”的相关做法和经验。

 

 

   今年以来,为助力郴州打造“绿水青山样板区、绿色转型示范区、惠普发展先行区”,市检察院制定出台了《关于服务保障郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区的若干措施》,全市检察机关切实增强工作责任感和使命感,准确把握检察机关在保障和促进示范区建设中的职能定位,积极发挥法律监督各项职能作用,切实加大司法办案力度,推进生态文明建设,展现了全市检察机关在服务和保障郴州“水资源可持续利用和绿色发展”中的担当和作为。

 

   窦志杰高度评价了检察机关在服务保障地方经济发展尤其是生态郴州建设方面做出的突出贡献。窦志杰指出,在建设国家可持续发展议程“创新示范区”集中宣传月活动中,检察机关紧紧围绕活动主题,制定了一系列政策措施,构建了一套推进体系,凝聚了思想共识,在水资源保护、水污染治理、水生态修复、水安全保障等方面持续出招发力,交上了“守护好一江碧水”的检察答卷,助推了郴州经济社会高质量发展。

 

 

   活动现场,检察官面对面接访群众,发放宣传资料,帮助市民释疑解惑,提供检察法律咨询,宣传检察机关服务保障郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区的举措。向大家倡导可持续发展的理念和绿色健康的生活态度,呼吁广大群众从自身做起,让郴州人民的生活、郴州的发展、郴州的整个生态环境变得更加美好。

 

 

   活动现场,大家对检察机关精心编制的“公益诉讼”“扫黑除恶”“未成年人检察”“12309检察服务”等宣传展示板和宣传资料产生了浓厚兴趣,纷纷驻足详读。并现场向检察官们咨询环境污染、食药安全等方面的问题。

 

   市检察院党组副书记、副检察长邝邦永,副检察长曹迎春,北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军,苏仙区检察院党组书记、检察长胡永庆等参加法治宣传活动。


文章关键字: 示范区 检察院 国家 议程 郴州