欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

省扶贫办对郴州扶贫工作给予充分肯定

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-11-24

11月23日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到省扶贫办汇报对接工作,市委副书记阚保勇参加汇报会。

在听取我市的工作汇报后,省扶贫办党组书记、主任王志群对郴州扶贫工作给予了充分肯定。王志群指出,郴州市委、市政府高度重视扶贫工作,特别是市委、市政府主要领导亲力亲为、用心用情,把责任扛在肩上,抓实抓细脱贫攻坚各项工作,探索推出的金融扶贫和小额信贷扶贫在全国产生广泛影响。郴州狠抓防贫监测机制建设,效果明显、群众认可,人民日报对此进行宣传推介。同时创造性探索的新“两不愁”扶贫机制,即农副产品不愁销、农民工就业不愁岗,为全省创造了经验。郴州光伏扶贫试点运行良好、管理到位、效益明显,全市442个贫困村历史性地消除了集体收入空白,村集体收入长期稳定可靠,确保了村公益岗位开支有来源。习近平总书记考察沙洲村充分肯定了沙洲村的变化和郴州脱贫攻坚取得的成效,郴州为湖南脱贫攻坚争了光、添了彩。

就下一步工作,王志群指出,郴州市对脱贫攻坚要再接再厉,工作不能松劲,要抓好驻村帮扶和结对帮扶。要注意防风险,特别是要抓好疫情防控和信访维稳工作。要着力促和谐,确保社会稳定。要继续完善郴州防贫监测机制,既要建好机制,又要用好平台。

易鹏飞表示,感谢志群主任和省扶贫办领导对郴州市扶贫工作的支持和关爱。下一步,郴州市将按照省扶贫办的工作建议和要求抓好落实。一要继续按照“诚”“细”“实”“真”“融”五个字,常抓不懈抓好扶贫工作。二要把稳就业放在稳扶贫的优先位置。继续做好“互联网+稳就业”工作,将防贫监测平台与就业平台对接好。三要巩固提升拓展脱贫成效,促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,进一步抓实集体经济。通过抓集体经济,增强基层党组织的号召力、凝聚力。四要抓实基层党建,切实解决基层干部队伍建设和人才的问题。


文章关键字: 主任 市委 书记 易鹏飞 郴州