欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州荣膺全国文明城市

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-11-23


11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,我市被授予“全国文明城市”称号。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞参加会议并代表郴州市和五百多万郴州人民捧回了这份沉甸甸的荣誉。
作为获奖代表,在北京参会的除了易鹏飞之外,还有汝城县沙洲瑶族村的村支书朱向群。颁奖结束后,面对这块来之不易的奖牌,朱向群建议帮书记分担一下,把这块奖牌带回郴州。

“不用了,交给我吧。”易鹏飞说,“全国文明城市”这块奖牌的背后,是郴州儿女的奋斗足迹和辛勤汗水。“我来北京就是领奖的,作为市委书记,我要把这份荣誉亲自带回郴州。”
成绩为过去注脚,荣誉为明天启程。
对全体郴州儿女来说,创文早已成为了一种情怀。从今天起,新晋“全国文明城市”郴州将再接再厉,把常态化文明创建各项工作抓实抓细抓到位,持续巩固创建成果,让人民群众有更多获得感和幸福感,把“全国文明城市”这块“金字招牌”擦得更亮。

       在本次表彰大会上获表彰的还有:汝城县热水镇、汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村、北湖区保和瑶族乡小埠村、苏仙区栖凤渡镇庄门村、桂阳县洋市镇庙下村、资兴市唐洞街道茶坪瑶族村、临武县汾市镇白石村、桂东县大塘镇春风村、嘉禾县塘村镇増嘉村被授予“全国文明村镇”称号;中共郴州市委办公室、中共郴州市委宣传部、郴州市总工会、国家税务局湖南郴州经济开发区税务局、湖南省夏生实业有限公司被授予“全国文明单位”称号;永兴县柏林镇洞口村马艳玉家庭被授予“全国文明家庭”称号;郴州市第三完全小学被授予“全国文明校园”称号;郴州市第十五中学被授予“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”称号。

文章关键字: 全国 北京 大会 精神文明 文明