欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州5名先进模范人物 在京接受表彰

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-11-25

11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我市刘东等4人获评全国劳动模范,徐自强获评全国先进工作者。

“井下一线坚守者”刘东是湖南有色黄沙坪矿业有限公司一采矿场井下安全工,他自1995年5月参加工作以来,一直在艰苦的井下一线岗位工作,先后从事井下采矿风爆工、运工、电机车司机、采矿班班长、安全工等岗位,在平凡的岗位上干出了不平凡的成绩,2010年获评“湖南省劳动模范”。

“24小时在线服务员”李乾初是中国电信股份有限公司宜章分公司副总经理,装维工程师、高级工。他以人民为中心、坚持“用户至上,用心服务”的理念和通信保障的使命担当,不论白天晚上还是节假日,随叫随到,永远“在线服务”,先后荣获“郴州市最美产业工人”“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。

“乡村邮路保护人”黄晓青是中国邮政集团有限公司湖南省桂东县分公司寨前支局投递员,高级工。26年来,桂东县寨前镇的山山水水遍布他的足迹,寨前镇的千家万户遍洒他的爱心,寨前镇的大道小路留下了他的身影。他曾经荣获“中国好人”“湖南省劳动模范”等荣誉称号。

“蛇伤患者‘守护神’”曾宪国是永兴县黄泥镇东泽村曾宪国卫生室的乡村医生。他担任乡村医生25年,累计接诊各类患者16万余人次,救治毒蛇咬伤患者3200余例,成了方圆100余公里范围内老百姓在不幸遭遇毒蛇咬伤后的“守护神”。他曾荣获“特别关注乡村医生”“全国道德模范”提名奖、“全国卫生计生系统劳动模范”“中国好人”“湖南省劳动模范”“湖南省道德模范”等荣誉称号。

“健康中国战略践行者”徐自强获评全国先进工作者。徐自强是郴州市第一人民医院急诊科主任,主任医师。在20多年来的急诊工作中,他用实际行动践行了实施健康中国战略。2017年被湖南省委、省政府授予“湖南省先进工作者”称号,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”;2018年,湖南省人民政府颁发“享受湖南省政府特殊津贴”证书;2019年,湖南省卫健委授予“湖南省卫生应急先锋”荣誉称号。