欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

我市召开全市社会信用体系建设工作部署会

来源 :郴州市社会信用体系建设领导小组办公室 访问次数 : 发布时间 :2020-11-27


11月26日,我市在市政府745会议室召开全市社会信用体系建设工作部署会,专题研究讨论金融机构和企业入驻全国信易贷平台、降低统一社会信用代码重错码率、郴州市社会信用信息共享交换平台(二期)建设方案及其它相关信用工作。

会议由市发改委党组成员、副主任,市信用办副主任罗飞跃主持,市委政法委、市政府金融办、市工信局、市民政局、市委编办、市总工会、市教育局、市财政局、人民银行郴州中心支行、市行政审批服务局、市市场监督管理局、郴州银保监分局、市工商联、11个县市区信用办和高新区、经开区管委会相关负责人,市信用建设促进会、浪潮集团有限公司、湖南商易征信有限公司郴州分公司相关人员参加会议。

 

会议认为,解决统一社会信用代码重错码问题、强力推进信易贷工作、加强数据归集,扩大信用宣传及信用培训,探索运用信用承诺及信用产品,进一步加强信用分级分类监管,是提升我市信用监测数据排名的重要举措。

 

市发改委党组成员、副主任,市信用办副主任罗飞跃强调:(一)要提高认识。充分认识信用体系建设工作的重要意义。(二)要加强学习。熟练掌握相关信用建设政策法规文件。(三)要加大宣传。根据我市实际情况,结合创文经验做法,全面启动信用体系宣传工作。(四)要狠抓落实。一是强力推进信易贷工作。市工信局、市市场监督管理局、市金融办、市工商联、郴州银保监分局要抓好责任落实,积极引导金融机构及企业入驻全国信易贷平台,于12月4日前完成20%的入驻率;二是从源头上降低重错码率。市行政审批服务局、市市场监督管理局、市委编办、市民政局要继续做好统一社会信用代码的转换工作,杜绝重错码的发生,同时落实各自重错码情况,整理汇报至市信用办。


文章关键字: 信用 社会 体系 市政府 会议室