欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州市住建领域第二期信用培训班顺利开班

来源 :郴州市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-28

11月27日,由郴州市信用体系建设领导小组办公室、郴州市发改委、郴州市住建局主办,湖南征信协办的“郴州市住建领域第二期信用培训班”在市住建局509会议室顺利举办。郴州市住房和城乡建设局党组成员、副局长周雄韧致辞讲话,市住房和城乡建设局市场管理科房产监督科,市质安站分管负责人、全体监督人员,市建筑业协会负责人,市房地产业协会负责人,全市部分在建项目建设单位和施工单位负责人,湖南商易征信有限公司郴州分公司相关人员共计80余人参加培训。
    郴州市住房和城乡建设局党组成员、副局长周雄韧强调,此次培训围绕《郴州市建筑市场“红黑榜”管理办法(试行)》(郴建发〔2020〕53号)文件精神,结合郴州市2020年建筑市场“打非治违”专项整治行动暨根治欠薪百日攻坚冬季专项行动,将拖欠农民工工资、“三包一挂”等违法行为作为建筑业企业“红黑榜”认定的重要依据,同时对建筑领域“黑名单”依法依规联合惩戒,打造处置欠薪高压态势和不敢欠的社会氛围,全面落实“三包一挂”责任制,实现市委、市政府“两清零”目标。

湖南商易征信有限公司郴州分公司负责人胡海就信用修复的必要性、如何开展信用修复、信用修复的工作流程、建立企业“一户一档”信用档案、签订信用承诺书等内容进行讲解。