欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州市公共资源交易中心 获国家级荣誉

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-12-03

近日,记者在市公共资源交易中心获悉,11月12日至13日在广西桂林召开的2020(第三届)全国公共资源交易平台整合高峰论坛上,我市公共资源交易中心荣获“2020年度全国公共资源交易优化营商环境先进单位”荣誉称号。

荣誉实至名归。今年初以来,市公共资源交易中心以建设“湖南领先、全国一流”的阳光交易平台为目标,努力推行交易全流程电子化、狠抓落实 “一次办结”改革事项、规范交易现场管理、加大信息公开力度,在优化营商环境方面取得了可圈可点的成绩。

今年疫情期间,市公共资源交易中心创新实施了“不见面”业务受理,对重大项目开启绿色通道,办理群众足不出户,通过线上咨询、扫描、传送文件即可快速完成前期相关业务的办理,保障了疫情期间重大项目的顺利开展。同时将开标场地预定、矿业权交易转让等事项清单列入“湖南省互联网+政务服务一体化平台”,明确办理流程、办理时间、办理资料等,所有业务在资料齐全的情况下均在规定的时间内一次办结,大大提升了办事效率,真正做到了让数据多“跑路”,让群众少“跑腿”。

今年5月,市公共资源交易中心全面建成电子业务系统并正式上线运行,该系统统一了工程建设和政府采购项目受理业务的前置流程,可实现网上项目受理、网上预约场地、公示公告在线发布及自动推送、保证金自动查询及退款、交易数据统计及汇总等功能。7月1日,实现全市房屋建筑和市政基础设施项目全面推行全流程电子化招投标。8月15日,实现工程交通施工电子交易子系统上线运行。10月22日,配合省中心完成工程建设、交通项目远程异地评标调试,满足实施远程异地评标条件。

如何规范代理机构场内行为?市公共资源交易中心创新实行“计分制”,设立“曝光台”,对评标专家及代理机构的场内违规行为进行定期公示。与此同时,全面推行信用制度,市场主体实行承诺制、信用审查制度,推广“守信激励、失信惩戒”。2020年,累计公示评标专家违规行为30例,代理机构违规行为2例,查询投标人信用记录7036余次,查询招标代理机构信用记录725次,督促指导失信市场主体完成信用修复5例。


文章关键字: 交易 资源 中心 桂林 广西