欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

谢运良获评全国“诚信之星”

来源 :今日郴州 访问次数 : 发布时间 :2021-02-01

近日,中央宣传部、国家发展改革委向社会发布了2020年“诚信之星”。此次发布的“诚信之星”包括3个集体和9名个人,我市“中国好人”谢运良跻身其中,成我省唯一获此殊荣者。

“诚信之星”发布特别节目将由中央广播电视总台央视财经频道1月31日21时30分首播。

谢运良是宜章吉兴纸业和湖南百捷利包装印刷有限公司董事长,宜章县好人协会会长,湖南省第十二、十三届人大代表,曾在2017年入选“中国好人榜”和第六届“全国道德模范提名奖”,2019年荣获“全国助残先进个人”,受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人亲切接见。

谢运良中学毕业以后,就一直在外打拼,从事很多脏活累活,对缺少文化、没有知识、缺乏技能的农村贫困劳动力感同身受。2001年,他回乡办厂,旗下两家公司累计安置残疾员工1200多人,残疾员工比率始终保持在55%以上。残疾员工与其他员工同工同酬,都有“五险一金”。他投资100万元建设“残疾人之家”,投资400万元建设“残疾人就业培训基地”,给员工们读书娱乐,提升技能。

2015年,谢运良主动请缨,郑重签订《帮扶意向书》,向县委县政府承诺帮助全县贫困残疾人脱贫,当即就确定1382名贫困残疾人为帮扶对象。此后五年多,谢运良投入3000余万元建立两条“残疾人精准扶贫生产专线”,安排残疾人就业,把当中49%的股权都转让给了建档立卡贫困户,已经实现分红1200余万元。他两家公司结对帮扶3700余户建档立卡贫困户,利益联结11792名建档立卡贫困人口。

2016年,他发起成立宜章好人协会,目前成员达4万多人,累计募集爱心款2000多万元,帮扶救助3.6万人次。

谢运良一直坚持按章纳税,既不拖欠员工工资和福利,也不拖欠客户货款,坚持诚信经营,且一边经营,一边行善。截至目前,他向社会捐赠的各类善款已达1300万元。


文章关键字: 国家 中央 社会 宣传部 运良