欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

紧扣郴州发展大局 推动政法工作高质量发展

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2021-02-24

2月23日,市委政法工作电视电话会议召开。市委副书记、市委政法委书记阚保勇出席会议并讲话。

会议传达学习中央、省委政法工作会议精神,回顾总结全市2020年政法工作,分析当前面临的新形势,部署2021年政法工作。

阚保勇指出,2020年,全市政法机关在市委的坚强领导下,全面落实《中国共产党政法工作条例》,奋战疫情坚毅果敢、风险防范壁垒坚固、综治维稳成效斐然、平安建设再上台阶、服务发展有声有色,经受住了一系列重大事件、重要节点、重点任务的考验,公众安全感满意度排名全省第二,禁毒工作群众满意度排名全省第三,荣获湖南省平安建设(综治工作)先进市。

阚保勇强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全市政法系统要准确把握新形势新任务新要求,切实增强责任感和紧迫感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话精神和中央、省委、市委有关会议精神,贯彻落实许达哲书记调研政法系统讲话要求,坚持统筹好发展与安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向。围绕建党100周年安全稳定这条主线,重点做好“坚定政法工作的政治方向、坚决捍卫国家政治安全、主动服务经济高质量发展、全力确保社会大局和谐稳定、深入推进社会治理创新、持续深化政法领域改革、深入推进扫黑除恶常态化建设、大力开展政法队伍教育整顿”八个方面工作,努力建设更高水平的平安郴州、法治郴州,为打造“一极四区”提供强有力的法治保障。

北湖区、苏仙区、资兴市、市公安局分别作经验交流发言。

市级领导张军、邱家良、王雨田、江涛出席会议。