欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

“绿盾征信”助推 诚信郴州建设

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2017-07-13

本报讯(记者 陈莉)7月12日,记者从我市社会信用领导小组办公室获悉,自去年入驻郴州以来,“绿盾征信”积极配合政府共同推进郴州市社会信用体系建设,形成了郴州市社会信用体系建设强大合力,把“让失信者寸步难行、让守信者一路畅通”的理念落实到了执行上。

“绿盾征信”是指绿盾全国企业征信系统,是第三方公众征信平台,是我国率先建起的大数据征信新模式。创立十多年来,该系统在全国建立了800多家分支机构,为全国7000余家企业建立了信用档案,信用信息全面,已发展成为政府职能部门监管信息发布平台、消费者投诉平台、企业信用查询平台及企业信用见证平台。

该系统入驻郴州以来,该系统团队切实履行社会信用体系建设中社会服务机构职责,积极与政府50余个相关部门联系沟通、有效对接。积极参与政府部门主办的“3·15诚信日”、“6·14诚信关爱日”、“网络诚信、消费无忧”等活动,主办“致力推进政府信用采购、共创全国诚信文明城市”等活动。先后组织开展了“诚信经商、共赢未来”等系列诚信建设专题讲座,营造了诚信浓郁氛围。郴州市建材商会、郴州市广东商会还先后与绿盾征信郴州分公司建立了战略合作伙伴关系。该系统团队积极配合市工商联开展对我市非公有制企业信息档案建设工作,立争使我市非公有制企业在2017年年底前,基本建成与我市经济社会发展水平相适应的社会信用体系框架和运行机制。并依托市政务服务中心窗口,依法开展征信服务。自去年4月入驻政务中心以来,严格按照国家相关流程及规定,免费为全市17万余家企业建立了网上信用档案,免费接洽企业4962家,为近200家企业动态完善信用档案,提供企业信用管理、咨询及跟踪服务。今年4月以来,该团队通过引入全程化信用服务机制为消费者打造一个放心的网上购物环境,目前已有100余家非公有制企业参与该项活动。


文章关键字: 信用 社会 郴州 记者 陈莉