欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州市召开金融精准扶贫暨农村信用体系建设工作推进会

来源 :未知来源 访问次数 : 发布时间 :2017-07-28

 713日,为加强农村信用体系建设总结交流经验做法,推进郴州市金融精准扶贫工作,人民银行郴州市中支联合市发改委、市扶贫办在安仁县组织召开2017年郴州市金融精准扶贫暨农村信用体系建设工作推进会。郴州市市委常委、副市长张伟峰出席会议并作重要讲话,郴州市中支党委书记、行长黄红星作主题报告,市发改委副主任全雅红、市扶贫办副主任刘亚强、省联社驻郴州办事处副主任周德湘分别发言,郴州市中支党委委员、副行长彭晓明主持会议。郴州市辖内各县(市、区)分管扶贫工作的副县(市、区)长、人民银行、发改、扶贫等部门负责人、农信系统各单位负责人参加会议。

安仁县金紫仙镇源田村村委、桂东县玲珑王茶叶开发有限公司、永兴县七甲乡党委政府、安仁县政府分别结合工作实践介绍了金融扶贫和信用体系建设的成功做法和经验发言;郴州中支黄红星行长作主题报告,回顾总结了前期金融精准扶贫与农村信用体系建设的进展情况,并安排部署了下阶段工作,重点要求抓好金融精准扶贫和农村信用体系建设双百工程


最后,张伟峰副市长对全市金融扶贫和信用建设工作给予了充分肯定,并提出下一阶段的工作要求:重点是要高度重视金融精准扶贫和农村信用体系建设工作,从脱贫攻坚的战略全局出发,在精准扶贫和信用体系建设创新示范方面先行先试”,为加大金融扶贫力度提供制度保障和良好的信用环境要突出抓好金融精准扶贫和农村信用建设“双百工程”,结合辖区实际,有步骤、有目标地落实好各项工作任务。






文章关键字: 郴州市 信用 体系 农村 经验