欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州市召开农村信用体系建设暨金融精准扶贫座谈会

来源 :未知来源 访问次数 : 发布时间 :2017-06-05

5月4日,郴州市农村信用体系建设暨金融精准扶贫座谈会在人民银行郴州市中心支行召开。市政府办、市发改委、市经信委、市工商局、市扶贫办、市农商行、苏仙区和北湖区政府等单位、部门相关负责人参加会议,会议由郴州市中支行长黄红星主持,市委常委、副市长张伟峰出席会议并讲话。



会上,人民银行郴州市中支副行长彭晓明就会议主题:“推进农村信用体系建设、提升金融精准扶贫实效”进行了详实汇报, 同时,对《郴州市创建“农村信用建设示范村和金融扶贫示范企业”活动方案》进行了解读,明确2017年郴州农村信用体系建设“100工程”目标任务,即创建评选出市级“50个信用建设示范村”、“50个金融扶贫信用示范企业”。各参会单位就本部门开展社会信用建设进展情况进行了交流,分析了农村信用体系建设和金融扶贫工作中存在的问题,提出了相关建议,特别是省联社郴州办事处和郴州市农商行表示:将积极当好推进农村信用体系建设和金融精准扶贫工作的操盘手.

市委常委、副市长张伟峰作了总结讲话:肯定了人民银行在农村信用体系建设和金融扶贫工作中发挥的积极作用,并强调指出:社会信用体系建设和金融扶贫是一项系统工程,需要各部门协调联动。一是全市各部门要从全局和战略的高度,深化对社会信用体系建设的认识,结合自身工作实际,在社会信用体系建设创新示范领域先行先试。二是成员单位要善于在工作中寻找抓手和突破口,有步骤、有目标落实好各项政策任务三是强化应用、奖惩联动,增强城乡居民社会诚信意识以申创国家社会信用体系建设示范城市为抓手,统筹推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大领域诚信建设


文章关键字: 信用 体系 金融 农村 郴州市