欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州市加快推进社会信用体系建设

来源 :市发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-06-03

    笔者获悉,近日在郴州市第60次政府常务会上,专题研究了社会信用体系建设工作,审议并原则同意了《郴州市创建国家社会信用体系建设示范城市工作方案》。

近年来,该市加快推进社会信用体系建设,不断完善社会信用制度。成立了以市委副书记、市长为组长的高规格的社会信用体系建设领导小组,制定下发了《郴州市人民政府办公室关于加快建立守信激励和失信惩戒机制有关事项的通知》、《郴州市社会信用体系建设规划(2015-2020年)》、《郴州市社会信用体系建设2016年工作要点》等文件,加快创建信用信息平台,推进落实行政许可、行政处罚“双公示”制度,全面梳理“双公示”目录清单,在政府门户网站上公示公开,提高行政管理透明度和政府公信力。

下一步,郴州市将以申创“国家社会信用体系建设示范城市”为抓手,统筹推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大领域诚信建设,年底前,初步完成社会信用信息平台和“信用郴州”门户网站建设,做好统一社会信用代码增量公示和存量转换工作,强化推进信用信息共享归集。推行企业“红黑名单”制度,以工商、税务、环保、食品药品安全、司法、金融等信用记录为重点,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,营造诚实守信的良好社会氛围。


文章关键字: 信用 郴州市 社会 政府 笔者