欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州推动全市社会信用体系建设

来源 :湖南省人民政府网站 访问次数 : 发布时间 :2017-09-05

  8月30日,郴州市政协副主席李雪莲带领部分市政协委员,对市政协五届一次会议重点提案(第81号)《关于进一步推进郴州市社会信用体系建设的建议》的办理情况,展开调研和督办。

  李雪莲一行先后来到绿盾征信郴州分公司、市电子政务信息中心等地,详细了解该市社会信用体系的建设情况。

  办理协商会上,郴州市发改委作为主办单位对提案进行了初步答复和说明,各协办单位、提案人及部分政协委员就提案督办有关问题进行了较为深入的讨论。目前,郴州市已初步建成市级信用信息共享交换平台、信用奖惩联动机制,信用机制体制日益完善。近日,“信用郴州”门户网站和市级信用平台初步建成并上线试运行,“信用郴州”网络平台已归集并公布了第一批“黑名单”。

  李雪莲要求,要以问题为导向,当好党委政府的决策参谋,向郴州市委、市政府提出有价值、有建设性的建议;要建立长效机制,加强宣传教育,让诚实守信成为广大市民的道德自觉,合力推动全市社会信用体系建设。 


文章关键字: 郴州市 李雪莲 信用 主席 提案