欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

北湖区开展“最美 守法少年”评选活动

作者 :通讯员 袁莲花 来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2018-10-18

本报讯(通讯员 袁莲花)10月16日,笔者从北湖区司法局获悉,自全市2018年“学习宪法法律,做最美守法少年”青少年法治宣传教育周活动启动以来,北湖区委法治北湖建设领导小组办公室组建了一支由检察官、法官、司法行政干警、基层司法所长组成的普法讲师团,以“送普法资料+法治宣讲课”的形式,先后到五雅中学、五中、十九中、十九完小、三完小等中小学校开展青少年法治宣传教育暨“最美守法少年”评选活动。

活动引导青少年学生积极学习法律知识,帮助青少年认清违法犯罪行为的危害,告知如何运用法律武器维护自身权益。在开展法治进校园宣讲的同时,该区组织全区各中小学校开展“最美守法少年”评选活动,严格按照湖南省“最美守法少年”评选标准进行评选,夺冠者将推荐参加由湖南省委法治办、省教育厅、省司法厅、共青团湖南省委共同承办的全省100名“最美守法少年”评选活动。

据悉,2018年青少年法治宣传教育活动将持续到12月底,通过深入持久地推进青少年法治宣传教育工作,深化“法治进校园”活动,进一步提高青少年学生对法治的感悟和践行力,自觉尊法学法守法用法,进一步增强他们的自我保护意识,从源头上预防和减少青少年学生违法犯罪案件和校园暴力案件的发生,维护校园安全,推进“法治示范校园”的创建,打造“平安校园”。