欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用知识

鄂尔多斯市国资系统信用知识开讲啦!

作者 :未知 来源 :鄂尔多斯国投 访问次数 : 发布时间 :2019-03-06

诚信是现代经济领域的一种无形资产,是市场秩序的支柱、经济繁荣的基石,是企业发展的生命,更是社会发展的根本。为充分发挥国有企业在社会信用体系建设中的引领和带动作用,加快推进我市社会信用体系建设进程,深化国资系统各级领导干部对社会信用体系建设动态和时代要求的准确把握,3月1日上午,由鄂尔多斯市国资委主办,大公鄂尔多斯市信用信息服务有限公司承办的“鄂尔多斯市国资系统信用知识宣讲”活动在康巴什区举行,市国资委、旗(区)国资局、市直国有企业、旗区国有企业领导干部等130余人参加活动。

此次宣讲,围绕国家、自治区及我市社会信用体系建设现状进行了剖析,阐明了国有企业信用体系建设对于促进经济社会全面发展的重大现实意义,并结合自治区发改委《关于开展自治区诚信典型选树工作的通知》,鼓励我市各级国有企业积极参加诚信典型选树,做好国有企业诚信示范作用,同时,要紧紧抓住诚信建设这个有力抓手,用科学的规划、完善的制度、有效的监督保障诚信建设扎实推进,用更加有力的担当、更加有效的实践和更加积极的姿态在全面履行社会责任中服务经济社会跨越发展。

社会信用体系完善,诚信水平高,则国家兴、民族幸、市场活、社会稳、民心顺。通过此次宣讲活动,有助于企业将信用作为管理抓手,早重视,早建立,早发展,早显效,使信用成为企业的软实力,成为国有企业发展中不可复制的竞争力。


文章关键字: 经济 社会 支柱 市场 资产