欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

关注丨我市再添一个志愿者协会

访问次数 : 发布时间 :2019-07-04


6月28日,郴州市虹爱儿童守护志愿者协会成立,并进行首次义捐。

    据介绍,从最初的爱心助学公益事业,到协会筹备成立,虹爱的爱心人士经历了从自觉献爱心到主动守护的心路历程。从1999年至今,虹爱好人共捐资助学50余万元,结对帮扶困境儿童、困难学子30人,开展公益捐助活动40余场次……


    郴州市虹爱儿童守护志愿者协会会长刘绍曼介绍,协会以“用爱点亮希望,用爱呵护未来”为宗旨,遵循“守护儿童,用心交融”的志愿服务理念,将组织团队走进学校、幼儿园、社区,举行上百场关于儿童安全知识方面的讲座。“借助科技力量,利用虹膜录入技术,致力儿童安全守护,尤其是在儿童防拐防丢方面做一些努力,为儿童安全事业贡献绵薄之力。”


据统计,湖南省现有留守儿童695263名,困境儿童133779名,孤儿21297名,为这些孩子付出关爱刻不容缓。虹爱将做好“孤儿不孤”公益活动,重点关注全市的“事实孤儿”,“对全市事实孤儿进行摸底,为他们做一点力所能及的事情”。



文章关键字: 儿童 协会 郴州市 志愿者 爱心