欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

【扫黑除恶】桂阳县司法局开展扫黑除恶集中警示教育活动

访问次数 : 发布时间 :2019-07-04

为进一步扎实推进扫黑除恶专项斗争活动的深入开展,预防社区服刑人员因“涉黑涉恶”而重新犯罪,近日,桂阳县司法局社区服刑中心与局扫黑办组织城区鹿峰、龙潭等司法所监管的社区服刑对象开展扫黑除恶专项斗争专题集中警示教育学习。


社区服刑中心干警作了题为《认罪服法、自尊自爱,珍惜家庭、远离黑恶》的主题教育报告,宣讲了本轮扫黑除恶专项斗争当前形势和工作举措、成效。干警围绕郴州市近期宣判的“涉黑涉恶”、“谭阿平涉恶犯罪集团案”等典型案例,从《刑法》的角度进行阐释,告诫社区服刑对象不要“傍黑唱黑”,更不要“涉黑涉恶”,切勿以身试法,引火自焚,使参加者对“扫黑除恶”知识有了更直观的认识。

随后,相关负责人进行了讲评教育,要求服刑对象“画地为牢当自律,泥足深陷当自强,精彩人生须自信”,要求他们珍惜家庭,珍惜身边人,珍惜来之不易的自由,让规则意识深入内心,自觉遵守社会规则、秩序和社区服刑监管规定,主动接受教育改造,争取早日回归社会,做一个人人点赞的人。

本次集中教育学习内容丰富,参加此次集中教育学习的社区服刑对象表示,他们对“扫黑除恶”的相关知识有了更深刻的认识,在日后的生活中坚决与黑恶势力划清界限,绝对不会“涉黑涉恶”;如遇“涉黑涉恶”事件将会及时向司法所、派出所举报;同时自己在矫正期间也要认真学法守法,坚决不做违法违规的事情,踏实做人。



文章关键字: 社区 涉恶 对象 涉黑 中心