欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

志愿者、学生齐发力 为敬老院添关怀

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-24

郴州日报7月23日讯(全媒体记者 胡勇镜)7月20日,苏仙区福地志愿者协会联合郴州市二中24名学生,来到飞天山镇塘溪敬老院看望慰问老人,为他们送去防暑药物。

当天上午,福地志愿者们与市二中学生一走进敬老院,便为老人们送去了防暑药物和清凉可口的西瓜。随后,大家一齐动手为敬老院打扫卫生。对于志愿者们来说,这样的志愿服务活动,每个星期都在进行,大家搞起卫生来,一个个都十分熟练。但对学子们来说,在为老人们整理房间、打扫卫生时,却显得很生疏。但在当天的志愿服务中,老志愿者们细心地教这些学生进行一系列的内务清洁和整理。

在志愿者的带领下,市二中学子不怕苦、也不喊累,用心为老人们擦玻璃、打扫房间、整理床铺。看着孩子们忙个不停,老人们脸上洋溢着舒心的笑容。随后,这群充满爱心的学子,还为老人表演了简单的节目。临近中午,所有人一起动手包饺子,大家其乐融融,度过了一个难忘的周末。

“通过此次活动,也让我们更加懂得了尊老、敬老的传统美德,感受到了为他人奉献爱心所带来的快乐,更增强了大家的社会责任感和使命感。”郴州市二中学生冯馨娴告诉记者,在暑假里能够参加志愿服务活动,即是一种爱心的传承,也是一种十分有意义的暑期社会实践。



文章关键字: 老人 志愿者 敬老院 学生 福地