欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

永兴:多部门联动开展校园周边环境专项整治行动

作者 : 刘志文 李孝平 来源 :永兴县教育局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-12

永兴:多部门联动开展校园周边环境专项整治行动

发布时间:2019-04-08 15:22 信息来源:永兴县教育局 作者: 点击量:0


本网讯(通讯员  刘志文  李孝平)为配合全县扫黑除恶专项斗争工作,近日,由县城管委办牵头,组织县教育局、县城管执法局、县食品药品监管局、县卫计局、县公安局、县交警大队、便江街道办事处等单位开展了校园周边环境专项整治活动。此次活动从3月29日开始,为期一个星期,分四个组对城区学校周边的交通、食品安全、环境秩序等方面进行集中整治。

各整治小组每天早上7:00便来到县城学校周边,全面清理和整治学校200米区域以内的非法小摊点、占道经营、乱停乱放等现象,劝导摩托车、电动三轮车等非法营运行为,疏导校园周边拥堵路段,确保道路畅通。在校园周边小卖部,督查整治小组着重检查了从业资质、原料进货、制作加工、餐具消毒等情况,以确保食品安全。督查整治小组还检查各文具店图书及学习用具的经营情况,查验《出版物经营许可证》及年审手续,对进销货清单进行了抽查;还认真查看了校园周边200米范围内是否有非法诊所。

此次整治行动共整治流动食摊点36个、学校周边店面经营商户68户,其中超范围经营16家,无证经营3家;收缴了违规销售的玩具刀、强光灯、抽奖卡、各种无名液滴、活体乌龟等物件,收缴非法出租标志物2件套,对3家用违规手段(免费wifi、免费手机充电、大屏幕放映等)诱导滞留学生的店面进行了整改;整治占道经营36家,劝离电动车、摩托车、老年代步车共90余台次;责令店面落实门前“三包”,清理门前垃圾、墙体广告,有效确保了校园周边环境安全、干净整洁、道路通畅。

文章关键字: 周边 校园 环境 永兴 部门