欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

资兴市严厉打击校车违法行为

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-11-15

近日,资兴市开展道路交通安全联合执法时,执法人员在辖区兴宁镇查扣了两辆涉嫌非法接送学生的面包车。经查,这两辆面包车均未办理道路运输经营许可证,也未取得校车营运资格,属“黑校车”。执法人员及时转接了乘车学生,并依法对驾驶员进行了处罚。

资兴市将校园乘车安全、校车交通安全、非法营运等纳入交通问题顽瘴痼疾集中整治重点。从今年9月1日起,该市采取集中打击和常规整治相结合的方式,在学生上学放学高峰时段,开展非法接送学生“黑校车”整治行动,严厉打击三轮摩托车和面包车充当校车接送学生等严重交通违法行为。

截至目前,该市今年已开展校车检查300余车次,共查处校车违法行为5例,均及时将校车违法信息推送到交警部门依法处理,并对5所校车单位负责人进行了约谈。


文章关键字: 交通 资兴市 道路 学生 校车