欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

安仁县基本实现交通整治目标

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-11-15

11月6日,笔者从安仁县交通顽瘴痼疾整治工作领导小组了解到,自2019年11月开展交通顽瘴痼疾整治行动以来,该县集中时间、力量,围绕“人、车、路、企、政”等7大类15项主要问题,全力整治交通问题顽瘴痼疾,基本实现了“降事故、保安全、保畅通”的总体目标。

安仁县位于郴州市最北端,毗邻株洲市的攸县、衡阳市的耒阳市等8个县市,素有“八县通衢”之称。截至2020年10月底,全县农村公路总里程达2689公里,摩托车保有量6万余辆,电动车保有量2万余辆。在交通日益发达、车辆不断增多的同时,一些交通顽瘴痼疾也逐渐积累下来,亟待整治。

为切实根治交通顽瘴痼疾,该县严格按照“一单四制”工作要求,对摸排出的问题实行责任清单、问题清单、整改清单三张清单管理,对标对表,限期整改,逐一销号。

该县“三管齐下”整治马路市场,即拆除取缔一批、新建盘活一批、维修改造一批,启动治理以来共拆除取缔乱搭乱建、乱停乱靠、占道经营的摊位和厂棚500余处,盘活闲置多年的福城花园农贸市场,提质改造红太阳商贸城,划行归市永乐江、安平、金紫仙、华王、竹山等5个乡镇的原马路市场。同时动员全民整治摩托车电动车,目前共查扣“鬼火”摩托车、炸街摩托车30余台,查处摩托车、电动车驾驶员不戴安全头盔行为630余起,收缴摩托车遮阳伞13000多把,赠送安全头盔5300多顶,完成电动车上牌9000余台。

同时,该县坚持源头治理与路面管控相结合,在各乡镇集市、国省道、城区道路严厉打击各类交通违法行为,截至目前,共查处交通违法行为1.5万起。该县还深入开展公路治超风暴行动,从源头治理交通安全隐患。从去年11月份以来,全县共出动治超执法人员13656人次,共检测车辆266053台次,查处超限超载车辆500辆,卸载货物6100.67吨,查处非法改拼装、马槽车11台。全县超限超载率始终保持在0.01%,实现了交通事故明显减少,较大道路安全零事故的目标。


文章关键字: 交通 顽瘴 痼疾 安仁县 领导