欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

嘉禾用好监督执纪 “利刃”护航脱贫攻坚

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-11-24

“目前全县各乡镇卫生院都在对家庭医生签约资料进行重新完善,并做好贫困户家庭成员体检、随访等工作。”11月16日,嘉禾县纪委县监委驻县委宣传部纪检监察组组长雷衍红说,前期他们在监督检查中发现有些已外出务工的贫困户,其家庭医生签约存在由他人代签现象后,立即督促各相关单位整改,目前已经整改到位。

今年以来,嘉禾县纪委县监委以巩固拓展“一季一专题”、惠民惠农领域腐败和作风问题“两个集中治理”为抓手,坚持问题导向,聚焦问题重点,加大监督执纪力度,进一步推动全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展,切实解决当前群众反映强烈的虚报冒领、优亲厚友、截留挪用等违纪违法问题,全力护航决战决胜脱贫攻坚。

嘉禾县纪委县监委于年初就制订“计划表”,画好“路线图”,并召开巩固拓展“一季一专题”暨惠民惠农领域腐败和作风问题集中治理动员大会,全面部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。先后出台《嘉禾县2020年扶贫领域腐败和作风问题专项清理工作要点》《关于巩固拓展“一季一专题”集中治理工作方案》《嘉禾县惠民惠农领域腐败和作风问题集中治理工作方案》等系列文件,明确治理重点和工作措施,要求各派驻纪检组及乡镇纪委,要全程监督跟进所监管单位及所属乡镇的“集中治理”工作,做好日常监督检查和重点抽查。

为压实全县各级各部门主体责任,全力护航决战决胜脱贫攻坚,该县纪检监察干部奔赴基层一线,对脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实情况开展监督检查,着力纠正置若罔闻、应付了事、阳奉阴违等问题,确保各项扶贫政策措施落到实处。同时,扎实开展脱贫攻坚领域“问题清零”行动,全面排查梳理扶贫领域信访举报问题线索,对信访件办理实行销号制,力求实现扶贫领域信访举报问题线索动态清零。

今年以来,嘉禾县纪委县监委通过“两个集中治理”、互联网+监督及各类监督检查,全县扶贫领域共立案19起,查处44人,约谈脱贫攻坚工作落实不力的相关单位11个,相关领导21人次,追缴资金528.57万元,其中上交财政资金282.953万元,退还群众资金245.623万元,通报扶贫领域典型案例4起23人。


文章关键字: 问题 乡镇 家庭 全县 医生