欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

汝城县高质量发展 城市森林工程

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-11-23

近日,汝城县林科所对辖区内松树病虫害开展普查。在普查中,发现有37株枯死松树,立刻采取全面清查办法,认真调查死亡数量、死亡原因。技术人员及时为该片松林开出“药方”减少虫害传播。

2011年以来,汝城县对县城周边林地进行“汝城县城市森林工程”建设,县政府对该工程已投入3780万元,城市森林工程建设面积达7959亩。

该工程位于县城周边,紧邻村庄、田土、道路,农事活动频繁,且工程区坟墓多,是历年易发多发森林火灾区域之一,森林防火工作难度大。在“汝城县城市森林工程”建设中,该县进行了生物防火林带建设。同时,还启动了防火线隔离带建设,防火线隔离带总长55000米,打造了完整的城市森林工程防火线网络。多年来,该防火线有效地防止了山火的发生和蔓延,确保了县城四周郁郁葱葱。

近年来,汝城县高质量发展城市森林工程取得显著成效,荣获了国家园林县城、全国绿化模范县、全省重点林区县等荣誉称号,也为建设生态美、产业兴、百姓富的幸福汝城筑牢了生态安全保障。


文章关键字: 汝城县 松树 病虫害 辖区 工程