欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

临武扎实开展廉洁文化建设

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-11-23

近日,临武县纪委县监委组织党员干部参观汝城县文明瑶族乡沙洲村“半条被子”故事发生地旧址,接受革命红色洗礼。参观人员纷纷表示,在今后的工作中,要传承红色基因,继承革命传统,以实际行动推动全县纪检监察工作高质量发展。

多年来,红色故事旧址、革命根据地已成为临武县纪委县监委开展革命传统教育、廉政文化宣传的一块主阵地。特别是今年初以来,临武县纪委县监委更加注重创新举措、作好结合文章,将廉洁文化建设嵌入到当地历史文化资源中,嵌入到群众日常生活中,不断丰富廉洁文化的内容、形式、载体,守正创新、以文化人,进一步营造廉荣贪耻、崇尚廉洁的良好氛围。坚持把阵地建设作为廉洁文化建设的重要一环,线上线下同推进。通过以培训促学习,强化党性党风党纪教育。组织全县各单位征订和学习《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》,做到领导干部和纪检监察干部人手一册;依托临武清风微信公众号推送各类廉洁文化建设的文章,将廉政文化内容列入学习考核内容。组织全县各单位观看反腐电影《蜕变的初心》,组织全县领导干部家属观看反腐电影《底线》,打好拒腐崇廉的“预防针”。

今年,临武县纪委县监委在县社区积极发展廉政文化建设的同时将廉政文化建设延伸到乡村,探索打造“廉洁乡村”品牌,在乡(镇)、村(居)以建设廉政文化长廊、开展廉政宣传教育展、廉政宣讲等形式,让廉政文化走进生活,贴近群众,打通廉政文化建设“最后一公里”。