欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

嘉禾县安全生产“打非治违”全方位推进

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2021-01-29

1月26日,嘉禾县烟花爆竹“打非治违”整治组执法人员在该县石桥镇查处一批非法销售的烟花爆竹,现场收缴非法烟花爆竹7件。

今年初以来,嘉禾县全面部署开展安全生产“打非治违”专项行动。针对春节期间烟花爆竹生产销售旺季的特点,该县从公安、应急、城管、市场监管等部门抽调专门人员组成烟花爆竹“打非治违”专项整治组。

针对春节期间人流量大、交通违法现象突出的问题,该县组织交通违法行为专项整治组重点打击机动车无牌无证上路、酒驾醉驾等违法行为,严厉查处无证运营、黑车载客等非法经营行为;开展矿山领域安全专项整治行动,对证照过期违法生产的行为给予坚决取缔,对未取得《建筑工程施工许可》的违法建设行为给予坚决打击。

据统计,安全生产“打非治违”专项行动开展以来,嘉禾县共出动执法人员1523人次,执法车辆426台次,排查安全隐患2357条,查处非法营运车辆2台,立案查处未取得《建筑工程施工许可》的企业2家,收缴非法销售烟花爆竹108件。在1月18日至22日的交通违法行为专项整治行动中,共查处各类交通违法行为300余起,暂扣违法摩托车80余辆,其中查获无牌无证摩托车30起,拆除摩托车遮阳伞200余把。


文章关键字: 烟花 爆竹 治违 嘉禾县 行为