欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

谢运良上榜2020年“诚信之星”

访问次数 : 发布时间 :2021-02-01

“我不是在施舍,只是还给他们公平。”中央宣传部、国家发展改革委向社会发布2020年“诚信之星”,包括3个集体和9名个人。其中,宜章吉兴纸业有限公司董事长谢运良成为9名个人获奖者之一。

    1月31日晚,“诚信之星”发布特别节目在中央广播电视总台央视财经频道首播。

    “他们不是累赘,是宝贝。”在吉兴纸业这个团队,人人平等,同工同酬,甚至残疾员工有更多的优待。在谢运良看来,一份工作,给残疾人带来的不仅是工资,还有做人的尊严。

    今年57岁的谢运良是郴州市宜章县笆篱镇人,宜章吉兴纸业有限公司和湖南百捷利包装印刷有限公司董事长、湖南省残疾人协会副会长和宜章县好人协会会长。

    多年来,他诚信做人、诚实做事,努力回报社会,把贫困残疾人当亲人,先后安排540余名残疾人就业,培训残疾员工1300多人次,使1800多名残疾人实现脱贫。

    在谢运良的企业,每一位进厂残疾人均购买了四险一金,还为残疾员工子女读书、就业创造条件,解除他们的后顾之忧。党中央提出2020年实现脱贫攻坚目标后,谢运良感到使命在肩、义不容辞。他主动向县委、县政府承诺:“我愿意承担帮助全县所有贫困残疾人脱贫的任务”,并担负起全县3700多户残疾人的帮扶任务。

   “知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”在湖湘大地,谢运良的事迹被人广知,德行浸入人心。也正如此,谢运良先后荣获全国就业创业优秀个人,“全国助残先进个人”、“感动湖南人物”等荣誉称号。


文章关键字: 中央 国家 宣传部 运良 残疾人