欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

桂阳“春风行动”招聘会 重点帮扶困难群体

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2021-02-23

2月20日,桂阳县举行春节后首场“春风行动”现场招聘会,为缺工企业和各类求职者搭建供需交流平台。

早上8时刚过,桂阳县文化园就吸引了大量的求职者,在各家企业的招聘展位前查看招聘信息、咨询相关情况。

记者从现场了解到,此次招聘为期2天,主要服务就地过年的农民工、有转移就业意愿的农村劳动力、脱贫人口、城乡低保对象、退捕渔民等重点帮扶对象。现场有100多家企业提供了就业岗位8000余个,涉及电子、家居、建材、医药、餐饮等行业。

为了吸引求职者应聘,很多招聘企业都在现场介绍公司运营、招聘岗位、福利待遇等有关情况,部分企业甚至打出“年薪30万,等你来挑战”“只要你努力,一年买车,两年买房”等口号。

为更好地服务企业和求职者,桂阳县还开启了线上+线下的招聘模式,为企业和求职者搭建面对面的交流平台,并派专人提供政策咨询、求职登记、就业指导、就业培训等服务。

一位企业的负责人告诉记者,开通线上+线下招聘模式后,企业招聘的压力有了缓解,还可以为意向求职者做好后续服务工作,增加求职者对公司的了解。


文章关键字: 桂阳县 春风 企业 求职者 平台